365bet真人体育_365体育在线拖住_365体育虚拟盘创建于2006年,是一所四轨制民办小学。学校占地60余亩,建筑面积10000多平方米。现有教学班24个,在校生1200多名,教职工120多人(其中专职教师60多名)


?2018 365bet真人体育_365体育在线拖住_365体育虚拟盘 ?版权所有
晋ICP备19001413号 ??网站建设:中企动力保定??


学校地址:
山西省大同市365bet真人体育_365体育在线拖住_365体育虚拟盘(振华东街南150米)?


公司邮箱:
549882715@qq.com?

用现代教育理念,打造优质学校,培养时代英才


?公司电话:
(0352)8625666

  • 关于

    关于

>
>
小学阶段妈妈一定要教会孩子最重要的5件事

小学阶段妈妈一定要教会孩子最重要的5件事

浏览量
  孩子是什么?孩子是一切美好事物的开端,孕育了一切美好未来的希望。作为父母,我们的责任就是在这一美好事物的初始阶段,为他奠定优秀的坚实基础,而这一基础,不仅仅只是学习成绩而已。
  想要让孩子健康成长,这样五点你一定要注意:
  第一件重要的事:阅读
  读书并不一定能保证孩子有出息,但是有出息的孩子肯定都是爱读书的。小学阶段的阅读水平决定了孩子高年级以后的学习能力。99%在高年级学习能力、理解能力强,逻辑思维、表达能力突出的学生,在小学都有广泛的阅读时间。相反,那些只熟习课本和教辅、没有阅读习惯的学生,往往会感到学习困难,视野窄,思路不够开展。
  而且,要想学好数理化,阅读不失为一种很好的方法,特别是读一些历史、地理、自然科学类的书。多读书的孩子思维活跃清晰,视野也开阔,到了初中会更有优势。
  读书是世界上回报率最高的事情。孩子在今天所读过的书,都会藏在他的脸上,他的心里,以及未来的生活里。毫无刻意,就能轻而易举地在他的生命里发出光芒。
  第二件重要的事:安全教育
  每一位爸爸妈妈都希望孩子在真善美的环境中长大,但是,现实社会的安全隐患有很多。12岁以前的孩子,还缺少对危险的辨识能力,所以,父母对孩子的安全教育必不可缺。
  人的行为70%以上都是习惯行为。对孩子进行安全教育的首要任务就是,引导他们养成良好的安全习惯,比如不许玩火、水、电,远离尖锐物品,遵守交通规则,不要吃陌生人的零食等。对于这些观念,家长要不厌其烦地向孩子灌输,让他们意识到养成良好安全习惯的重要性。
  此外,12岁前的孩子对外界事物的认知,主要是通过模仿来完成的。家长一定要注意,你们的安全意识和谨小慎微的安全习惯是孩子最好的榜样。
  家长还要帮助孩子远离不健康不安全的模仿,要根据孩子的年龄,为其挑选一下合适的动画片、影视剧观看,远离暴力、血腥的片段。
  第三件重要的事:兴趣
  培养孩子的兴趣非常重要,而且越早开始越好。无论做什么事情,学习也好,阅读也好,都是有了兴趣之后也会有继续的动力,没有兴趣就完了。
  这个兴趣,既包括学习兴趣,也包括学习之外的兴趣。
  日常生活中,父母要多多观察孩子的兴趣,并给予正确的引导和鼓励,不要随意批评孩子的兴趣。在培养孩子兴趣时,要给孩子发言权,尊重他们的想法,倾听他们的声音,让他们自己做出选择,而不是代替他们做决定。
  如果孩子对某个爱好感到厌倦了,不要责骂他,也不要强迫他继续下去。父母有责任让孩子接触到不同的东西,让他找到自己真正感兴趣的东西。
  培养孩子的兴趣爱好,能够增加家长和孩子共同度过美好的时光的机会,这是非常值得付出的。而且孩子的兴趣越广泛,就越不容易陷入不良的活动。
  第四件重要的事:品格培养
  如果没有道德支撑,一个孩子成绩再好,也不会走很远。品格不仅影响着孩子的现在,更决定着孩子的未来。它比所谓的财富、知识、以及其他都重要。
  品格不好的话,天资再高,知识再多,又有谁敢用呢?又有谁愿意真心实意地和他在一起呢?
  小学阶段,孩子的所看所为是其培养优秀品格的基石。从小,我们就要培养孩子诚实守信、艰苦奋斗、感恩谦虚、善良宽容的品格,让孩子在漫长的人生道路上坚定地走好每一步。
  人人都喜欢与品格美好的人交往,持有美好品格的人如同持有一张通行证,可以畅通无阻地行走于社会。
  第五件重要的事:交朋友
  孩子从自己的小家庭来到校园这个小社会,不再是爸爸妈妈捧在手心里的宝贝,而是要融入这个小社会,跟同学们和睦相处,和同学们交朋友。
  现在的孩子们大都是独生子女,没有兄弟姐妹,可以说,同学是孩子一生中非常重要的朋友组成部分。有那么一帮好朋友,孩子才能生活得更快乐,更健康,而且,如果孩子有自私、不分享、以自我为中心的毛病,交朋友是改变孩子这些毛病的最好方式。
  教会孩子跟同学们交朋友,跟同学们和睦相处,这种从小培养起来的友情会伴随一生,成为最珍贵的情谊。
  作为家长,我们的眼里不能只有孩子的学习成绩,更要把孩子的习惯养成、情商培养等等问题放在心上,这些能力,关系孩子一生,比学习成绩更重要!