365bet真人体育_365体育在线拖住_365体育虚拟盘创建于2006年,是一所四轨制民办小学。学校占地60余亩,建筑面积10000多平方米。现有教学班24个,在校生1200多名,教职工120多人(其中专职教师60多名)


?2018 365bet真人体育_365体育在线拖住_365体育虚拟盘 ?版权所有
晋ICP备19001413号 ??网站建设:中企动力保定??


学校地址:
山西省大同市365bet真人体育_365体育在线拖住_365体育虚拟盘(振华东街南150米)?


公司邮箱:
549882715@qq.com?

用现代教育理念,打造优质学校,培养时代英才


?公司电话:
(0352)8625666

  • 关于

    关于

班主任赠家长的20句话

浏览量
  1、要想让孩子爱学习,自己必须先做读书人。
  2、有人说老师带的不是一个班,而是两个:一个是学生班,一个是家长班。 对于教师而言,真正的志同道合者,存在于家长中。当大家都动起来,群策群力了,那教育效果才叫厉害呢!
  3、孩子需要你的扶助——今天的扶,正是为了将来的不扶或者少扶,否则问题越积越多,差距越拉越大,孩子和你都会不堪其苦。
  4、如果你没有按照老师的要求去做,没有尽到做家长的责任,那就不要向孩子提学习要求,更没有资格责备他们。
  5、学生取得优秀成绩所依赖的,除了天分,更多的是求知欲、专注性和自控力,这些素质对于孩子的成长十分重要。
  6、三分之一的家长积极行动,步步紧跟;三分之一的家长虎头蛇尾,勉强应付;三分之一的家长基本没有能力跟得上。而这,就是孩子及格、良好、优秀拉开档次的主要原因。
  7、其实,无论是基础知识、阅读还是写作,提高能力的根本途径都是课外阅读。儿童的学习越困难,他在学习中遇到的似乎无法克服的障碍越多,他就越应当阅读。
  8、当人们说这个孩子和那个孩子的不同的时候,其实主要是指这个家长和那个家长的不同。
  9、资质相同的孩子,摊上不同的父母,其发展也就不一样。
  10、如果希望孩子好,那就先成为读书型的父母,和孩子一道,安静地看书。如果你不能在书桌前坐半个钟头,又如何要求孩子每天从早到晚坚持七八个小时的艰苦学习呢?
  11、孩子学习是艰辛的,这是一个爬坡过程。在这个过程中,教师自然要竭尽全力引导、帮助他们,如果再能得到家长的帮助,那孩子将是多么幸福。
  12、一次考试的分数不重要,重要的是知识掌握了没有,更重要的是孩子是否喜欢读书。即使从应试的角度考虑,从长远来看,阅读量也是所有功课植根的土壤,它的贫瘠与丰厚,对学生关系实在重大。
  13、一次考试分数的高低是偶然的,可是家长是否负责任,却决定了孩子发展的方向。对于教育责任感强、能与教师紧密配合的家长,他的孩子自然要强一些。因为没有家长的配合,教师的努力就事倍功半。
  14、不要攀比,不要着急,不要企望一口吃个胖,不要抱超越孩子自身能力和成长规律的幻想。读书是一辈子的事情,重要的是日不间断和兴趣盎然。只要他在读,只要他这周比上周有进步就值得高兴,就应当鼓励。
  15、孩子的这些特质比分数更重要:第一,身心健康;第二,正直勤勉;第三,具有独立战胜困难的勇气和能力。
  16、家长都希望老师多提问自己的孩子,唯恐孩子发言表现的机会比别人少。其实,对于孩子来说,首先需要学会的是倾听——这才是提高学习的关键。没有倾听和沉思为前提,所谓“积极发言”,只是为表现而表现的哗众闹腾而已。
  17、对于那些多动和富于攻击性的孩子而言,最后受伤害的是他们自己——天长日久,他们会成为人群中不受欢迎的孤独者。现在的孩子,性格成型早,希望身为父母者高度重视,及时扭转。否则,学校教育的效果只能被抵消。
  18、当你觉得付出没有得到充分回报的时候,要这样想:如果我不做,孩子的潜能更不能得到发掘。然后心平气和地做该做的事。
  19、同一个班级,孩子之间的竞争,归根到底是家长综合素质和心力付出的竞争。平时不闻不问,孩子考差了就大发雷霆,这是不负责任的表现。
  20、让孩子直面学习中的困难,养成快乐轻松学习的习惯,这是所有明智的师长应做的事情。在这一过程中,孩子收获的将不仅仅是知识,更有毅力、恒心、克服困难的勇气等重要的非智力因素。